История дизайна и развитие торговых центров

 

История и развитие торговых центров уходит вглубь веков. Самые ранние примеры их появления были рынки, ярмарки, киоски, а затем и украшения. В XVII-XIX веках. Во многих городах России, торговые ряды и живые дворы были наиболее значимых зданий. Хорошо известно, например, Гостиный двор в Санкт-Петербурге (архитектор Валлен-Деламот, 1761-1785 гг.), Верхние торговые ряды Москве (архитектор А. Померанцев, 1889-1893 гг.).Торговый центр Рузвельт Филд в Нью-Йорке. Первые торговые центры в их современном понимании появились в конце 30-х и начале 40-х годов в США. Их появление и дальнейшее развитие было связано с кризисом в городских центрах, в связи с быстрым развитием автомобильного транспорта. Перенапряжение трафика, перегруженные центральные районы, отсутствие парковочных мест привели к тому, что города, на свободных территориях, а также развитие жилищного начали появляться на междугородных магистралях торговых центрах, в окружении большой парковкой (до 10 тысяч автомобилей!). Одним из первых пригородных торговом центре «американского» типа был торгового центра в пригороде Сан-Диего (США, 1944). Просто обратитесь к крупнейшей — «Рузвельт Филд», недалеко от Нью-Йорка, «Истлэнд» и «Northland» в Детройте, обслуживающих более 1 млн. человек. каждая.

Но в последние годы появилась и была разработана обратное бизнес-центра о возвращении американских городов, ранее торговые функции по отношению к городской жизни города. В текущем центра развития нового типа многоэтажных общественных торгового центра, что позволяет достаточно успешно решать проблемы организации зон движения, парковки и безопасного пешехода.

В Западной Европе, торговые центры были созданы после Второй мировой войны. В отличие от американских и европейских торговых центров, как правило, построены в центральных городских районах, в связи с их реконструкцией. Таким образом, торговые центры были построены в Ковентри (Великобритания), и «Лин-Baan» в Роттердаме (Нидерланды) и. В конце 40-х и начале 50-х центрах торговых строятся в городах-спутниках Лондоне, Harlow, Stivenendzh, Crow там, Basildon, и других, в городах-спутниках Стокгольм — Vellingbyu, Farsta, Tebyu и т.д.

В начале 60-х годов в некоторых странах Западной Европы также появятся пригородные торговые центры «американского» типа. Наиболее значительным из этих «Taunus» был построен около Франкфурта-на-Майне (Германия) для обслуживания более чем 2 миллиона человек. Площадь ее территории составляет 330 кв м, общая торговая площадь магазинов, 42 тысяч метров.

Но главной тенденцией в Европе, она должна быть признана, она по-прежнему является построение интегрированных торговых центров в городских районах, в тесной связи с транспортом. Создан многофункциональный торговых центров. Так, в Kambernoulde (спутниковое Глазго, Великобритания) построен общегородской центр, в том числе деловых, культурных и коммерческих организаций и компаний, а также парковка. Центр представляет собой сложную многоуровневую структуру расположен на главной магистрали города, функциональное зонирование и разделение пешеходных и транспортных средств. Многие из принципов, закрепленных в ней были основой для развития этого вида покупки. Для многоуровневого центра также известный торговый центр «Эль-End неустойки замок», построенный в Лондоне.

Реконструкция существующих городских центров и развития автомобилизации способствовал появлению и дальнейшему формированию новых типов торговых центров, объединенных транспортными узлами. Такие, например, торговый центр, «Bull Ring ЦЕНТР» в Бирмингеме (Великобритания), в сочетании с автобусом vozalom транспортного узла.

Есть торговые центры, в сочетании с высотными жилыми комплексами. Например, торговые центры, «Челси» и «Подкидыш Estate» в Лондоне. Ряд проектов (некоторые из них реализовано) созданы во Франции, например, коммерческой и жилой комплекс архитектора. J. Boss. Комбинированные коммерческой и жилой комплекс, построенный в Мальме (Швеция).

При проектировании и строительстве торговых центров, обслуживающих жилые районы, также была большая перемена. Первоначально, в 40-х годах в Великобритании возникла и развивалась «шаг» система обслуживания малых центров соседства на 4-10 тысяч. Впоследствии отношение «шаг» системы в целом и, в частности, центры соседства отзывы. Тенденция к большим торговым центрам и более тесную связь с транспортом и становятся доминирующими.

World Trade Centre Dubai World Trade Centre здесь на различных конференциях, выставках и форумах.

В последние десятилетия в связи с реконструкцией городов центров создан новый тип крупного многоуровневого общественного торговый центр с вертикальным функционального зонирования, с использованием подземного пространства. Такие, например, центры в Токио, Осака, Париж, Манчестер, Хельсинки и других крупных городах мира.

Торговое оборудование для магазинов и торговых центров можно посмотреть на сайте oniksmsk.ru.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий