Волжская Венеция

Достопримечательностями «Волжской Венеции», как называют Балаково из-за проходящего через город судоходного канала со шлюзами, является ряд построек XIX и XX веков: усадьбы Паисия и Анисима Мальцевых, Торговый дом Шмидта (1911), пожарная каланча, особняк В. В. Голованова (1912) ныне — краеведческий музей, особняки Якова и Ивана Маминых (1910), усадьбы Стройкова-Якимова (1902), коммерческое училище (1910), Церковь Троицы Живоначальной (1908—1909, архитектор Ф. О. Шехтель), особняк П. И. Мальцева (1900-е, архитектор Ф. О. Шехтель), дом-музей В. И. Чапаева, эспланада в центре города.

В городе имеется собственный транспорт автобусы, троллейбусы, такси — так что изучения города не затруднит даже самого ленивого туриста.Можно  заказать доставку еды в Балаково и вообще себе не чем не затруднять.

Историческое прошлое Балаково прослеживается с первой трети восемнадцатого века: в архиве Санкт-Петербурга был обнаружен документ, датированный 1738 г., в котором говорится о казачьих луг владение Балаков юрт, расположенное в двух милях от Волги. 14 декабря 1762 Русская императрица Екатерина II издала манифест, призывая к старообрядцам, которые когда-то бежал в Польшу, чтобы вернуться из-за границы в Россию и поселиться в земле между реками Большой и Малый Иргиз. Ревнителей старой веры в использовании выделенных 70000 акров (чуть более 76000 га) земли Заволжская лучше. Возвращаясь Верующие создано несколько новых поселений, в том числе деревни Балаково. К концу XVIII века Балаково была деревня Волга, не зная, помещичьих земель, и в середине XIX века был на своей торговой значение второе поселение в провинции после Самары.

Удобное расположение на фарватере помогли деревне быстро расти через торговли пшеницей. С развитием торгового оборота зерна выросли причалы, увеличился парк грузовых и пассажирских судов. Создан для ремонта промышленности ремонта. В начале ХХ века село значительно расширило свои границы, в несколько раз выросла его промышленность и мае 1911 подписал указ о присвоении высокого Балаково статус города с правами самоуправления. Накануне революции 1917 года, в городе было шесть церквей, 7 школ, Grain Exchange, электростанция, чугунолитейный завод Федора Блинова и механический завод нефтяных двигателей братьев Мамин, судоремонтные и мебельные мастерские, лесопильные заводы, мельницы, коммерческое училище, земская больница, библиотека. Изобретатели-самоучки Федор Абрамович Блинов и Джеймс В. Мамин Балаково известность как родина первого гусеничного в мире тракторов, колесных и русской самоходной дизельного топлива. Zavode нефтяных двигателей и тракторов Ю.В. мама была произведена до 1914 года, более 100 тракторов.

Посмотрите старых Балаково создано такие архитекторы, как Ф. Мейер и академик Ф. Шехтель. Осторожно сохранения и восстановления исторического ландшафта центральной части, balakovtsy постоянно улучшать появление нового, молодого города с просторными проспектами, прямой, как стрела, проспекты, стройные здания с богато украшенными фасадами.

До 1928 входил в Балакове Самарской (в 1919-1924 годах там Балаковский County), после — Нижнего Поволжья, с 5 декабря 1936 года — в Саратовской области.

С 1956 по 1971 год, был построен в Балаково Саратовской ГЭС, что привело к наводнению Волги и затоплению прибрежных районов и трансформации современного города и его быстрого роста, связанных с получением необходимой электроэнергии. За короткое время создал Балаковский промышленного комплекса, с более чем двух десятков компаний химии, машиностроения, энергетики, строительства, пищевой промышленности. В 1985 году в эксплуатацию первый блок Балаковской АЭС, до сих пор (2010) 4 операционного блока.

После референдума 22 декабря 1996 года был создан Балаковского муниципального образования, которое включало город областного подчинения Балаково Балаково и сельской местности. В 2004 году муниципалитет Балаково была переименована Балаковского муниципального района

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий