И ещё пару слов о конкурсе аквадизайнеров

x_390e180b

Растительность в аквариуме достаточно разнообразна, но не успела пока набрать форму, а потому, скорее всего, совершенно изменит восприятие сюжета, когда достигнет пика, и никакая стрижка ее надолго не удержит. А ведь стабильность аранжировки — это один из пунктов оценки аквариума в баллах. С другой стороны, можно порадоваться столь редкому в работах, присылаемых на

IAPLC, богатству водной флоры.

Стая крупных красных неонов придает аквариуму нужную динамику, а вот «технологические» ото — цинклюсы и креветки в такой большой емкости просто незаметны. Вот, пожалуй, и все, что можно вкратце рассказать о призовых работах. Как видите, все представленные здесь композиции имеют общий элемент — имитацию водного потока, будь то речка, ручей или водопад. Это как раз то, что мы обычно называем модой.

Общая схема оценки всех представленных на конкурс работ сравнительно проста. Позволю себе дать некоторые пояснения и комментарии.

Очевидно,что в первом круге все работы проходят предварительный отсев рабочим комитетом IAPLC. Результат его деятельности — 200 заявок, проходящих во второй круг обработки данных. На этом этапе с задействованием ресурсов электронных средств связи лепту в ранжирование вносят сами участники конкурса, а также его коммерческие партнеры, сотрудники тематических СМИ и пр. Иными словами — привлеченные и заинтересованные активисты.

100 лучших работ направляются для оценки жюри, и параллельно проводится голосование участниками церемонии награждения, прибывшими в Токио в назначенное время.

Результатом такого отбора является определение 7 финалистов. И уже на церемонии награждения, то есть в финале, присутствующие голосуют непосредственно за распределение мест в лидирующей группе. Таким образом, новизна оценки состоит в существенном расширении круга экспертов. Насколько это нововведение повысит объективность судейства — покажет время. Ясно одно: при такой системе страны — дебютанты с небольшим представительством, которые не приезжают на церемонию награждения в Токио хотя бы потому, что для них это слишком дорого, априори не смогут конкурировать на равных с более богатыми государствами и их представителями. К таковым можно с полным основанием отнести очень сильную и сплоченную аквадизайнерскую команду Гонконга, а уж о Японии я и не говорю. Между прочим, примерно по такой же схеме будет происходить оценка конкурсных работ и в этом сезоне.

Сделать ремонт в квартире своими руками можно, в этом вам поможет очень полезный сайт, на котором вы найдете всю нужную вам в этом деле информацию. Вот ссылка на одну из самых популярных и полезных статей http://remontkvartiry-svoimirukami.ru/sovety-po-ukladke-keramicheskoj-plitki.html - советы по укладке керамической плитки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий