Призер аквадизайна. Часть 3

medium_Kolonna4276(1)

Призер аквадизайна. Поначалу я не прочувствовал взаимосвязь названия работы с ее содержимым. Позже выяснилось, что Брога — маленький городок на западе Малайзии, стоящий на берегу одноименной реки, окруженной густыми лесами. В этих тропических дебрях, согласно преданиям, живет некое загадочное чудовище. С ним — то и связаны названия водотока и населенного пункта. А на место все встало после того, как я узнал о существовании на этой реке водопада. Так что воспроизведенная в аквариуме картина полностью соответствует названию.

Камень, определяющий центр композиции ивагуми, довольно типичен для этого стиля, и, если просмотреть альбомы прошлых конкурсов, можно найти много подобных работ. Но благодаря сочетанию с оригинальными окружением и фоном образована хорошо сбалансированная подводная картина с характерным центральным потоком, созданным с помощью так называемого косметического белого песка. Соотношение объема, свободного пространства с площадью, занятой растительностью, тоже можно считать почти идеальным. Вообще, композиция оставляет впечатление спокойствия и умиротворения.

 Перечень растений довольно разнообразен, чего нельзя сказать о рыбах и беспозвоночных. Подводный сад составлен из Ric — cardia chamedryfolia, Vesicularia sp., Staurogyne repens, Ranunculus papulentus, Myriophyllum mattogrossense, Rotala rotundifolia green & red, R.wallichii long leaf, Ludwigia inclinata var. verticillata cuba, R.nanjenshan, Ludwigia arcuata, Cryptocoryne wendtii, C.beckettii, Limnophila sp. Vietnam, Fissidens sp., Eleocharis vivipara, E.acicularis, E.sp.). Животный же мир представлен лишь карликовым сомиком, савбвами да вишневыми креветками.

Представляю вам сайт, благодаря которому вы сможете узнать много нового и интересного в сфере как интернета, так и самого компьютера. Полезные советы вы можете найти, перейдя по ссылке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий