Призер аквадизайна. Часть 2

1300694810_179451461_2---

Призер аквадизайна. Мне уже неоднократно приходилось оценивать работы этого гонконгского специалиста, тем не менее до сих пор поражают выверенность и совершенство всех его композиций в целом и каждой из ее деталей в отдельности. Обратите внимание на использование водяных мхов различных видов — насколько глубоко все продумано! Ничего не скажешь — настоящий мастер аранжировки. Так и оценивают его большинство судей.

Помимо мхов в работе использованы Microsorum sp., Hemianthus micranthe — moides, Rotala rotundifolia и Glossostigma elatinoides. Рыб и беспозвоночных в аквариуме немного, но они сфотографированы в удачный момент и прекрасно дополняют подводный пейзаж.

Малайзийская «Брога»

Первый бронзовый приз и пятое место на конкурсе досталось представителю Малайзии Фа Лой Ли. Сравнительно большой аквариум 150x60x45 см в стиле ивагуми под названием «Брога» обращает на себя внимание прежде всего необычным серовато-голубым фоном в виде водопада. Сразу хочу отметить, что на последней церемонии награждения в Токио была оживленная полемика, касающаяся использования подобных приемов, но к единому мнению прийти пока не удалось.

Гелевые свечи можно сделать и своими руками. О том, как мы делаем гелевые свечи своими руками вы можете узнать, перейдя по ссылке.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий